В «классическом» рецепте омлета отсутствует такой ингредиент, как молоко.
Добавление этого компонента в блюдо практикуется в основном на постсоветском пространстве.
На Западе при приготовлении омлета молочный напиток используется редко.
Впрочем, опытные кулинары уверены: правы всё же те, кто смешивает яйца с молоком.
Дело в том, что при тепловой обработке и свёртывании молока образуются компоненты, создающие так называемые «пузыри».
Такое происходит, если в омлете есть ещё один компонент - сода.
В результате блюдо получается пышным, мягким и нежным.
Если при приготовлении блюда человек не будет использовать молоко, то в большинстве случаев получится обычная яичница.
Чтобы приготовить «классический» омлет, нужно соблюдать несколько правил.
В посуде нужно перемешать несколько яиц. В процессе не должно образоваться пены.
Далее следует взять сковороду и на слабо-среднем огне растопить на ней кусок сливочного масла.
Как только это сделано, нужно влить яичную жидкость. Участки, где начинает сворачиваться белок, следует смешивать с сырым яйцом.
При загустении почти всего омлета, его нужно «оставить в покое». Через некоторое время готовое блюдо следует выложить на тарелку.