Большинство хозяек равнодушно выливает маринад от маслин и оливок прямо в канализацию, и редко кому приходит на ум вопрос: что можно из него приготовить?
Оказывается, сия безделица может улучшить вкус как минимум 5 привычных и знакомых каждому блюд. Расскажем более подробно.
Благодаря оставшемуся соусу из одной баночки можно приготовить целый килограмм отличного тушеного мяса. Сгодится для говядины и свинины. Просто добавьте его к основным ингредиентам в середине готовки.
Туда же покрошите колечками и сами оливки.
Считается, что для него лучше брать маринад от маслин. Обжаренные грибы заливают сметаной, добавляют растительное масло (или сливочное), чеснок, репчатый лук, муку и специи, а затем уже масло, оставшееся от маслин.
Можно приготовить овсяную, перловую и даже гречневую кашу. Просто добавьте оставшуюся жидкость в воду во время варки перечисленных круп. Совмещать с молоком или сливками не следует.
Такие пельмени можно подавать к столу прямо в горячем бульоне. Просто добавьте во время варки оставшийся маринад из-под оливок или маслин. На 1,5-2 литра воды хватит содержимого одной банки. Вкус пельменей будет неповторим.
В основном голубцы для тушения заливают водой, в которую добавляют овощи и иногда сметану.
Попробуйте наоборот и залейте заготовку оливковым маринадом, лишь добавив немного воды.