Драники являются весьма простым и вкусным блюдом, поэтому хозяйки достаточно часто его готовят.
Классический рецепт драников прост, однако современные кулинары его часто дополняют и совершенствуют.
Часто при приготовлении используется мука, которая помогает придать драникам более равномерную текстуру. Список продуктов, как правило, весьма прост - картофель, лук, мука.
Некоторые также добавляют сок лимона, чтобы картофель не стал серым или черным. Однако не все знают о том, что в состав рецепта можно вводить уксус.
Несмотря на тот факт, что драники являются весьма аппетитным блюдом, многие отказываются его употреблять из-за большого количества жира.
При жарке приходится использовать много масла, в результате чего оно впитывается в картофель.
Если в состав теста ввести немного уксуса, то проблема будет решена. Драники выйдут намного приятнее.
Если вы не хотите добавлять уксус, то его можно заменить на ложку любого крепкого алкоголя. Оба ингредиента никак не влияют на финальные вкусовые качества драников.