Морозильная камера используется для длительного хранения мяса, полуфабрикатов и готовых блюд.
Однако опытные хозяйки иногда ставят в эту часть холодильника и йогурт.
На первый взгляд, никакого смысла в этом действии нет: в отличие от пельменей и куриного мяса, кисломолочные продукты обычно хранятся при более высоких температурах.
Но в случае, когда у йогурта истекает срок годности, ситуация становится совершенно другой.
Если возникает необходимость скорого употребления продукта, а съедать его не хочется, то выбрасывать стаканчик не нужно.
Дело в том, что из пока ещё более-менее свежего йогурта можно приготовить совершенно другое блюдо - с более длительным скором хранения.
Когда кисломолочный продукт затвердеет в морозилке, он станет напоминать мороженое.
Такое блюдо будет очень вкусным, а в жаркое время станет очень хорошо освежать.
Срок хранения замороженного йогурта больше, чем у обычного. Однако и в этом случае он не является «бесконечным»: мороженое желательно съесть в течение последующих нескольких недель.
Кроме того, перед приготовлением мороженого желательно убедиться в том, что стаканчик расширяется кверху. Если это не так, то достать лакомство не получится.