Многие вкусные салаты готовятся с добавлением отварной свеклы, поэтому стоит научиться готовить корнеплод правильно.
Некоторые хозяйки отмечают, что при привычной варке свекла теряет свой цвет и получается безвкусной.
По этой причине многие вместо варки выбирают запекание в духовом шкафу. Корнеплод не только сохраняет все свои витамины, но и получается намного вкуснее. Если же использовать духовой шкаф нет возможности, то можно попробовать один хитрый прием - добавить во время варки уксус.
Уксус является известным "закрепителем цвета", который часто используется в кулинарии. К примеру, именно по этой причине его вводят в состав борща.
Если добавить немного жидкости в кастрюлю со свеклой, то это поможет сохранить яркость корнеплода и улучшить его вкусовые качества.
Уксус нужно вводить правильно.
Дождитесь, когда до конца варки останется буквально десять минут. Затем влейте две ложки жидкости. В результате салат получится более качественным и вкусным.