У любой опытной хозяйки на полке можно найти не одну пачку соды: этот продукт пользуется весьма активным спросом.
Многие ценят чистящие свойства данного продукта.
Но некоторых больше интересуют кулинарные возможности соды, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области приготовления пищи повар Юлия Архипова.
Например, многим доводилось слышать, что сода активно используется при приготовлении различных видов печени.
Все весьма логично и просто. Сода способствует значительному повышению вкусовых качеств субпродукта. Ее использование помогает приготовить мягкую печень, которая буквально растворяется во рту.
Также сода позволяет избавить продукт от нежелательного горького привкуса.
Поэтому использование соды является гарантией того, что вы не приготовите жесткую и невкусную печень.
Использовать продукт стоит правильно.
Уже вымытую, очищенную и измельченную печень обрабатывают содой и маринуют не менее часа. После ее еще раз промывают, сушат и приступают к жарке.
Результат будет весьма достойным.
Ранее мы рассказывали о том, какие 2 хитрости известны хозяйкам, у которых макароны никогда не слипаются.