Почему опытные хозяйки всегда добавляют соду при жарке печени: не все об этом знают - полезная хитрость

03.04.2024 20:57

У любой опытной хозяйки на полке можно найти не одну пачку соды: этот продукт пользуется весьма активным спросом.

Многие ценят чистящие свойства данного продукта.

Но некоторых больше интересуют кулинарные возможности соды, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области приготовления пищи повар Юлия Архипова.

Например, многим доводилось слышать, что сода активно используется при приготовлении различных видов печени.

Какая у нее роль

Все весьма логично и просто. Сода способствует значительному повышению вкусовых качеств субпродукта. Ее использование помогает приготовить мягкую печень, которая буквально растворяется во рту.

сода
Фото: © Белновости

Также сода позволяет избавить продукт от нежелательного горького привкуса.

Поэтому использование соды является гарантией того, что вы не приготовите жесткую и невкусную печень.

Использовать продукт стоит правильно.

Уже вымытую, очищенную и измельченную печень обрабатывают содой и маринуют не менее часа. После ее еще раз промывают, сушат и приступают к жарке.

Результат будет весьма достойным.

Ранее мы рассказывали о том, какие 2 хитрости известны хозяйкам, у которых макароны никогда не слипаются.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости