Почему опытные кулинары не используют кастрюлю для приготовления риса: не все хозяйки знают

14.09.2023 12:58

В большинстве случаев для приготовления риса в качестве гарнира хозяйками используется привычная кастрюля.

Однако в таком случае высок риск приготовить обыкновенную кашу.

В большинстве случаев рис "размазывается", склеивается и выглядит малопривлекательно.

Как оказалось, ситуацию можно заметно улучшить с помощью одного простого способа: достаточно просто сменить посуду.

В чем стоит готовить крупу, чтобы гарнир получился рассыпчатым и качественным

Если вы взялись за гарнир, то кастрюлю следует отставить в сторону. Лучше обойтись обычной сковородкой подходящего диаметра.

Фото: © Белновости

Сначала нужно отправить рис под воду или вовсе замочить его минут на тридцать.

Тем временем вливаем в сковородку любое рафинированное масло и начинаем его прогревать. Следом отправляем крупу. Обжариваем рис на достаточно интенсивном огне в течение нескольких минут.

После вливаем воду в классическом соотношении (два к одному) и доводим ее до кипения. После этого нужно уменьшить пламя и выждать не более пятнадцати минут. Также не забудьте ввести соль на любом этапе готовки.

Выключаем плиту и прячем рис под крышку буквально на пять минут. Вы удивитесь, насколько эффектным и привлекательным получился гарнир.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса