Жареная картошка относится к базовым блюдам, поскольку многим время от времени хочется побаловать себя этим простым, но вкусным угощением.
Однако жареный картофель далеко не у каждой хозяйки выходит идеальным.
Дело в том, что существует ряд правил и нюансов, которые мы не всегда соблюдаем. К примеру, опытный кулинар не станет солить картофель во время жарки.
На первый взгляд может показаться, что данное утверждение выглядит неправильным, поскольку пресным жареный картофель однозначно быть не должен.
Однако именно из-за соли блюдо начинает разваливаться.
Неаппетитная жареная масса не лучшим образом смотрится на тарелке. Поэтому соль лучше всего вводить уже в тот момент, когда блюдо готово. Таким же образом поступают и повара в ресторанах быстрого питания, когда готовят картофель фри: соль является самым последним компонентом
Если вы опасаетесь, что картофель все равно может получиться слишком пресным, то можно посолить блюдо за несколько минут до конца приготовления. Овощ сохранит форму и получится вкусным.