Почему опытный кондитер никогда не станет гасить соду уксусом для выпечки? Ответ вас удивит

01.07.2020 21:58

Многие профессиональные кулинары знают, что для того, чтобы выпечка получилась пышной и не осела за пару часов, необходимо приложить массу усилий.

Некоторые хозяйки считают, что для этого стоит использовать проверенный лайфхак - добавить соду, которую предварительно гасят уксусом.

Если вы тоже когда-то так делали, то просто забудьте об этом способе. Дело в том, что в половине случаев выпечка осядет еще в духовке.

А есть ли более надежный способ, который позволит добиться такого же эффекта?

Разумеется: именно им пользуются профессионалы.

Почему опытный кондитер никогда не станет гасить соду уксусом для выпечки? Ответ вас удивит

И речь идет далеко не о химических добавках, которые творят в чудеса. Все гораздо проще.

Вам потребуются следующие компоненты:

 - два стакана;

 - 6 столовых ложек воды;

 - сода (ровно то количество, что указано конкретно в вашей рецептуре);

 - лимонный сок (50 % от количества соды).

Как делать:

разлить по стаканам равное количество воды, в одном из них растворяем соду, а во втором - сок.

После этого жидкость вливаем в тесто и  начинаем его перемешивать.

Теперь ваша выпечка точно не потеряет форму.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса