Сочные и мягкие пельмени получатся, если вы их слепите своими руками. Домашние пельмени намного вкуснее магазинных.
Однако пельмени нужно еще суметь правильно сварить. Если пельмени вбросить в горячую воду, то на выходе можно получить большую липкую массу с начинкой.
Есть несколько нюансов, которые нужно учитывать при варке пельменей, чтобы они получились аппетитные и сочные, а тесто было мягким.
Перед варкой опустите пельмени в прохладную воду на 3-5 минут. Это нужно делать, чтобы довести пельмени до комнатной температуры.
С пельменями в холодной воде ничего не случится. После такой процедуры они не развалятся во время варки.
Пельмени быстрее лопнут при резком перепаде температур, поэтому пельмени не кидают в кипящую воду.
Вода для варки пельменей должна быть горячей. Когда вода с пельменями закипит, вылейте в кастрюлю стакан холодной воды. Такую процедуру нужно повторить еще один раз.
Необычный способ варки пельменей сделает их сочными и мягкими. Пельмени никогда не развалятся и сохранят форму, будут красивыми на вид.