Многим людям не удаётся сварить пельмени так, чтобы тесто получилось мягким и нежным.
Очень часто блюдо выходит «дубовым».
Иными словами, мучная «оболочка» оказывается чересчур жёсткой.
В чём же дело? Возможно, в неправильном приготовлении теста.
Но в большинстве случаев проблема возникает по совершенно другой причине.
Так, некоторые хозяйки используют лишнюю добавку во время варки пельменей.
На этот момент обратила внимание эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Во время варки этих кулинарных изделий многие люди наливают в бурлящую воду немного уксуса.
Ведь распространено мнение, согласно которому кислая добавка улучшает вкус и консистенцию блюда.
За счёт уксусного компонента пельмени якобы становятся более аппетитными, а тесто якобы приобретает нежность.
Но на деле достигается обратный эффект: уксус, оказавшийся в воде высокой температуры, «заставляет» мучную оболочку затвердеть.
Кроме того, вкусовые качества блюда ухудшаются.
Из всего вышесказанного можно сделать простой вывод: добавление уксуса в воду во время варки пельменей - это грубая ошибка.