Почему пельмени получаются «дубовыми»: досадная ошибка, которую допускает каждая третья хозяйка

17.01.2025 13:58

Многим людям не удаётся сварить пельмени так, чтобы тесто получилось мягким и нежным.

Очень часто блюдо выходит «дубовым».

Иными словами, мучная «оболочка» оказывается чересчур жёсткой.

В чём же дело? Возможно, в неправильном приготовлении теста.

Но в большинстве случаев проблема возникает по совершенно другой причине.

пельмени
Фото: © Белновости

Так, некоторые хозяйки используют лишнюю добавку во время варки пельменей.

На этот момент обратила внимание эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Причина получения «дубовых» пельменей

Во время варки этих кулинарных изделий многие люди наливают в бурлящую воду немного уксуса.

Ведь распространено мнение, согласно которому кислая добавка улучшает вкус и консистенцию блюда.

За счёт уксусного компонента пельмени якобы становятся более аппетитными, а тесто якобы приобретает нежность.

Но на деле достигается обратный эффект: уксус, оказавшийся в воде высокой температуры, «заставляет» мучную оболочку затвердеть.

Кроме того, вкусовые качества блюда ухудшаются.

Из всего вышесказанного можно сделать простой вывод: добавление уксуса в воду во время варки пельменей - это грубая ошибка.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Юлия Архипова Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Последние новости

Все новости