Такой полуфабрикат, как пельмени, стал чрезвычайно востребованным среди занятых людей.
Если времени после работы катастрофически не хватает, то достаточно забросить их в бурлящую воду, подождать пять минут и насладиться сытным ужином.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить в такой ситуации.
Но даже с таким простым блюдом люди допускают некоторые ошибки. Рассмотрим те из них, которых стоит избегать.
Такие полуфабрикаты необходимо варить замороженными. Если вы забросите пельмени в холодную воду, то они быстро размокнут, поэтому в итоге получится слипшийся комок.
Но опускать полуфабрикат в бурлящую воду – это тоже ошибка. Вам необходимо довести жидкость/бульон до горячего состояния, после чего можно закидывать в кастрюлю пельмени.
Когда содержимое емкости начнет кипеть, варите блюдо на небольшом огне, время от времени помешивая.
При комнатной температуре тесто очень быстро становится мягким. Пельмени слипаются, вы пытаетесь их разнять, вследствие чего полуфабрикаты рвутся. Также не стоит варить блюдо, если вы только достали заготовки из морозильной камеры.
Фарш будет интенсивно выделять сок в кипятке. Пельмешки лопнут, сочный мясной бульон вытечет.
Доставайте пачку с полуфабрикатами за две минуты до их варки, ведь так тесто порадует своей эластичностью.
Блюдо получится слипшимся, если вы будете варить чересчур много пельменей за раз. Их будет практически невозможно хорошо перемешать.
На два литра воды должно приходиться не более полкилограмма пельмешек.
Они должны свободно плавать, поэтому следите за тем, чтобы жидкость покрывала их полностью. Если говорить о соли, то на один литр воды достаточно чайной ложки специи.
Если вы хотя бы раз закидывали в раскаленное масло замороженный полуфабрикат, то точно сталкивались с брызгами, летящими во все стороны. Это риск серьезно обжечься.
Необходимо раскалить сковородку и убавить огонь. Затем можете выкладывать холодные пельмени в емкость.
Не нужно чересчур часто помешивать блюдо, если вы решили его обжарить. Такие действия приведут к появлению трещинок.
Чтобы получить зажаристую корочку, вызывающую аппетит, достаточно подождать две минуты. Не стоит делать слишком сильный огонь, так как температурный режим должен быть средним.
Также не нужно накрывать сковородку крышкой, ведь конденсат приведет к тому, что блюдо обмякнет.
Готовые пельмени необходимо откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Если вы будете сразу же раскладывать блюдо по тарелкам, то сметана скатится с теста.
Когда пельмени подсушены, соус отлично в них впитается, поэтому кулинарный шедевр станет максимально вкусным.
Достаточно двух лавровых листов и парочки горошин перца, чтобы вкусовые качества пельменей улучшились.
Некоторые хозяйки добавляют разрезанную пополам луковицу, которая делает блюдо более насыщенным.
Теперь вы знаете, каких ошибок стоит избегать в процессе приготовления пельменей. Вам удастся получить вкусное блюдо, если вы будете делать все правильно!
Ранее мы рассказывали, как запечь кабачки с яйцами и сыром.