Почему пельмени прилипают к сковороде: ошибки, которые допускают при жарке

05.12.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 14:56

Пельмени жареные считаются лучшим экспресс-блюдом для утоления голода.

Пожарить пельмени сможет каждый школьник. Единственная проблема, с которой можно столкнуться в процессе приготовления, – это прилипание полуфабрикатов к сковороде.

Рассмотрим ошибки, которые приводят к такому фиаско.

Крышка

Под закрытой крышкой собирается конденсат. 

А так как пельмени замороженные, то конденсата будет много. 

Почему пельмени прилипают к сковороде: ошибки, которые допускают при жарке
Фото: © Белновости

Из-за влажности и того, что вода смешивается с маслом, пельмени прилипают к сковородке.

Раскаленная сковорода

Если вы разогреете очень сильно сковороду и масло на ней, а потом бросите на нее замороженный продукт, капли масла разлетятся по всей кухне.

Но проблема не в этом, а в том, что пельмени прилипают к максимально раскаленной сковородке, пригорают и превращаются в угольки.

Холодная сковорода

На недостаточно разогретую сковородку пельмени тоже бросать не стоит.

Пельмени прилипают к холодной поверхности так же, как и к чрезмерно горячей.

Пельмени из морозилки

Несмотря на то, что на упаковке пельменей написано, что их нужно бросать в кипящую воду не размораживая, лучше все же достать их из морозилки и разложить на доске. 

Более того, в ресторанах пельмени перед варкой замачивают в теплой воде, но перед жаркой этого делать не стоит.

Как жарить пельмени

Шаг №1: разогреваем сковороду, льем ложку растительного масла и кладем ложку сливочного.

Шаг №2: выкладываем на сковородку слегка оттаявшие пельмени и жарим их 5 минут.

Шаг №3: когда полуфабрикаты поджарились, выливаем на сковородку бульон и томим пельмени еще 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы не только тесто, но и фарш дошел до готовности.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Крышка
  2. Раскаленная сковорода
  3. Холодная сковорода
  4. Пельмени из морозилки
  5. Как жарить пельмени