Пельмени жареные считаются лучшим экспресс-блюдом для утоления голода.
Пожарить пельмени сможет каждый школьник. Единственная проблема, с которой можно столкнуться в процессе приготовления, – это прилипание полуфабрикатов к сковороде.
Рассмотрим ошибки, которые приводят к такому фиаско.
Под закрытой крышкой собирается конденсат.
А так как пельмени замороженные, то конденсата будет много.
Из-за влажности и того, что вода смешивается с маслом, пельмени прилипают к сковородке.
Если вы разогреете очень сильно сковороду и масло на ней, а потом бросите на нее замороженный продукт, капли масла разлетятся по всей кухне.
Но проблема не в этом, а в том, что пельмени прилипают к максимально раскаленной сковородке, пригорают и превращаются в угольки.
На недостаточно разогретую сковородку пельмени тоже бросать не стоит.
Пельмени прилипают к холодной поверхности так же, как и к чрезмерно горячей.
Несмотря на то, что на упаковке пельменей написано, что их нужно бросать в кипящую воду не размораживая, лучше все же достать их из морозилки и разложить на доске.
Более того, в ресторанах пельмени перед варкой замачивают в теплой воде, но перед жаркой этого делать не стоит.
Шаг №1: разогреваем сковороду, льем ложку растительного масла и кладем ложку сливочного.
Шаг №2: выкладываем на сковородку слегка оттаявшие пельмени и жарим их 5 минут.
Шаг №3: когда полуфабрикаты поджарились, выливаем на сковородку бульон и томим пельмени еще 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы не только тесто, но и фарш дошел до готовности.