Почему пельмени разваливаются при варке: ошибка, которую допускают неопытные хозяйки

12.10.2021 17:30
Обновлено: 07.04.2023 02:28

Налепив домашних пельменей, многие сталкиваются с разочарованием, когда начинают готовить блюдо.

После помещения полуфабрикатов в кастрюлю с водой тесто раскрывается и фарш отправляется на дно. Вместо приятного аппетита получаем нелицеприятное блюдо из клочков теста и кусков мяса.

Почему пельмени разваливаются при варке?

На то есть несколько причин. Чаще всего это происходит из-за того, что блюдо готовится с нарушением технологии приготовления.

Такая неприятность может приключиться еще из-за низкого качества полуфабрикатов.

Как варить пельмени правильно?

Традиционным способом приготовления блюда считается их варка в кастрюле. Можно также готовить в мультиварке и микроволновке. Но рассмотрим самый распространенный вариант – в кастрюле.

Пельмени
Фото: Pixabay

Чтобы пельмени получились вкусные и красивые, выбирайте объемную кастрюлю и не экономьте на воде.

Идеальной считается пропорция, при которой на 1 килограмм пельменей берется 4 литра воды.

Затем нужно довести воду до кипения, добавить ложку растительного масла и 1/2 столовой ложки соли.

Лавровый лист и прочие специи добавляют после того, как пельмени окажутся в воде.

Мешать пельмени нужно шумовкой, чтобы они не слиплись и при этом проваривались равномерно.

Огонь нужно убавить когда пельмени окажутся на поверхности, после чего они варятся еще 5-10 минут.

После этого пельмени без промедления извлекаются шумовкой, чтобы тесто не успело набухнуть и расползтись.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему пельмени разваливаются при варке?
  2. Как варить пельмени правильно?