Налепив домашних пельменей, многие сталкиваются с разочарованием, когда начинают готовить блюдо.
После помещения полуфабрикатов в кастрюлю с водой тесто раскрывается и фарш отправляется на дно. Вместо приятного аппетита получаем нелицеприятное блюдо из клочков теста и кусков мяса.
На то есть несколько причин. Чаще всего это происходит из-за того, что блюдо готовится с нарушением технологии приготовления.
Такая неприятность может приключиться еще из-за низкого качества полуфабрикатов.
Традиционным способом приготовления блюда считается их варка в кастрюле. Можно также готовить в мультиварке и микроволновке. Но рассмотрим самый распространенный вариант – в кастрюле.
Чтобы пельмени получились вкусные и красивые, выбирайте объемную кастрюлю и не экономьте на воде.
Идеальной считается пропорция, при которой на 1 килограмм пельменей берется 4 литра воды.
Затем нужно довести воду до кипения, добавить ложку растительного масла и 1/2 столовой ложки соли.
Лавровый лист и прочие специи добавляют после того, как пельмени окажутся в воде.
Мешать пельмени нужно шумовкой, чтобы они не слиплись и при этом проваривались равномерно.
Огонь нужно убавить когда пельмени окажутся на поверхности, после чего они варятся еще 5-10 минут.
После этого пельмени без промедления извлекаются шумовкой, чтобы тесто не успело набухнуть и расползтись.