Не все хозяйки радуют членов семьи полезной перловой кашей, так как с этим блюдом могут произойти неприятные "сюрпризы".
К примеру, в процессе варки можно заметить, что крупа стала менять цвет или же становиться источником не самого приятного аромата.
Правильно приготовленная каша на основе качественного продукта такими характеристиками обладать не будет.
Перловую крупу без дополнительных мероприятий никогда не варят, так как велик риск получить испорченное блюдо вместо питательного завтрака.
К варке перловой каши опытные хозяйки готовятся еще с вечера.
Для начала стоит перебрать сам продукт, так как даже покупка дорогой перловки не может гарантировать отсутствия мусора и других "загрязняющих" компонентов.
После хозяйки стараются с помощью рук избавиться от возможной имеющейся шелухи. Только после этого перловку начинают промывать, не экономя времени на данном этапе.
Затем выбираем вместительную емкость, отправляем в нее перловку и заливаем водой. Пропорции должны быть 1 к 5 соответственно.
Целую ночь крупа должна находиться в жидкости.
Если этого не сделать, то каша может окраситься в оттенки красного или синего.
На любой упаковке крупы указано, как предпочтительно хранить продукт. К данным рекомендациям стоит прислушиваться, ведь при нарушении правил каша становится вязкой и неприятно пахнет.
Недопустимо хранить перловку в помещении с высоким уровнем влажности. Плохо, когда пачка с крупой "соседствует" с продуктами, у которых свой стойкий аромат.
Также наличие странного аромата может говорить о том, что перловка попросту просрочена.