Что предпринять, если все делать по рецепту, но ничего не помогает – пирожки получаются некрасивые и резиновые?
Казалось бы, и тесто хорошее, и начинка вкусная, но сами пирожки получаются далеко не идеальные, кособокие, сплюснутые, худые и косые.
Хотелось бы нащупать тот идеальный рецепт пышных и сочных пирожков, которые выпекали в советских столовых, с ароматной корочкой.
Чтобы пирожки получились на славу и не пригорели в процессе приготовления, нужно следовать нескольким простым правилам.
Выпечка получится аппетитной и пышной, если следить за температурой и выбирать качественные ингредиенты.
Сковорода, на которую выкладываем пирожки для обжарки, должна хорошо прогреться. Иначе тесто начнет сразу набухать и хрустящей корочки не получится.
Если температура при жарке или запекании пирожков выставлена неправильно, то корочка может загрубеть, тесто недостаточно пропечется и останется сырым.
В частности, растительное масло для жарки должно быть качественным. Некоторые виды масла могут менять вкус из-за сильного нагрева, иметь специфический запах.