Почему плов слипается в куски: досадная ошибка неопытных хозяек

16.12.2021 19:30

Приготовление плова требует спокойствия и большого запаса времени. Однако это ароматное и вкусное блюдо того стоит.

Бывает, что плов не всегда получается у начинающих хозяек. Они часто жалуются, что рис больше напоминает кашу и получается достаточно вязким. 

Рис – главный ингредиент блюда. Его выбору следует уделить внимание. Лучше отказаться от дешевых упаковок и отдать предпочтение крупе, которая предназначается именно для плова.

Зерна не должны быть слишком крахмалистыми. 

Кроме того, перед началом готовки крупу следует промыть и замочить, чтобы избавиться от клейкости. 

Почему плов слипается в куски: досадная ошибка неопытных хозяек
Фото: Pixabay

Замачивать продукт нужно на 10 минут, чтобы зерна впитали влагу.

Как варить рис для плова?

Крупу помещают в кастрюлю и заливают водой, чтобы она покрывала зерна на два сантиметра. 

После того как каша закипит, нужно, чтобы она варилась на среднем огне около 8 минут. Потом посуду нужно снять с огня и дать рису настояться около получаса. Важно при этом не сливать воду. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса