Приготовление плова требует спокойствия и большого запаса времени. Однако это ароматное и вкусное блюдо того стоит.
Бывает, что плов не всегда получается у начинающих хозяек. Они часто жалуются, что рис больше напоминает кашу и получается достаточно вязким.
Рис – главный ингредиент блюда. Его выбору следует уделить внимание. Лучше отказаться от дешевых упаковок и отдать предпочтение крупе, которая предназначается именно для плова.
Зерна не должны быть слишком крахмалистыми.
Кроме того, перед началом готовки крупу следует промыть и замочить, чтобы избавиться от клейкости.
Замачивать продукт нужно на 10 минут, чтобы зерна впитали влагу.
Крупу помещают в кастрюлю и заливают водой, чтобы она покрывала зерна на два сантиметра.
После того как каша закипит, нужно, чтобы она варилась на среднем огне около 8 минут. Потом посуду нужно снять с огня и дать рису настояться около получаса. Важно при этом не сливать воду.