Классический плов является одним из самых вкусных и сытных блюд, однако некоторые хозяйки жалуются на то, что вместо ароматной восточной пищи получили обычную рисовую кашу.
Так происходит в том случае, если вы воспользовались непроверенным рецептом.
Из-за каких ошибок плов получается невкусным:
1. Для настоящего плова стоит покупать "правильный" рис. Даже дорогие сорта не могут вам гарантировать того, что результат выйдет безупречным.
Лучше всего выбирать длиннозернистый рис хорошего качества.
2. Не забывайте о том, что особый вкус плову придают лук и морковка, жалеть которых не стоит - вкус они точно не испортят. А вот с чесноком немного сложнее: целые дольки нужно аккуратно и равномерно "вставить" в уже готовое блюдо и дать постоять под крышкой.
3. Помните о том, что классический плов готовится из баранины. Кулинары даже закупают отдельно бараний жир, который дает плову его интересный привкус.
Можно готовить также и из других видов, но "того самого" вкуса вам добиться не удастся.
4. Невозможно приготовить плов без ароматных пряностей: они обеспечивают аромат и оттенки вкуса. Добавляют обычно зиру, барбарис, черный и жгучий перцы, куркуму, шафран и кориандр.
Фото: Pixabay