Почему после варки макарон нельзя сливать всю воду: неожиданный секрет вкусного гарнира

31.08.2022 10:18

Сразу после завершения варки макаронных изделий их нужно откинуть на дуршлаг.

Как известно, данное действие необходимо для удаления воды, в которой варился продукт.

При этом многие кулинары совершают серьёзную ошибку: они сливают абсолютно всю жидкость.

Вы тоже так делаете? Тогда не удивляйтесь тому, что гарнир получается не очень вкусным.

Как правильно завершать приготовление макарон

Перекладывая сваренные макароны в дуршлаг, оставьте в кастрюле немного воды.

макароны
Фото: © Белновости

Потом верните макаронные изделия в посуду и тщательно перемешайте готовое блюдо.

За счёт небольшого объёма оставшейся «макаронной» воды гарнир не высохнет и не слипнется.

На макаронах останется крахмальная «оболочка», которая улучшит консистенцию и вкусовые качества блюда.

Кроме того, такой гарнир будет идеально сочетаться практически с любым соусом.

А вот если сливать абсолютно весь объём воды, то макароны будут «склеиваться» и высыхать. Получить удовольствие от такой трапезы вряд ли получится.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора