Сразу после завершения варки макаронных изделий их нужно откинуть на дуршлаг.
Как известно, данное действие необходимо для удаления воды, в которой варился продукт.
При этом многие кулинары совершают серьёзную ошибку: они сливают абсолютно всю жидкость.
Вы тоже так делаете? Тогда не удивляйтесь тому, что гарнир получается не очень вкусным.
Перекладывая сваренные макароны в дуршлаг, оставьте в кастрюле немного воды.
Потом верните макаронные изделия в посуду и тщательно перемешайте готовое блюдо.
За счёт небольшого объёма оставшейся «макаронной» воды гарнир не высохнет и не слипнется.
На макаронах останется крахмальная «оболочка», которая улучшит консистенцию и вкусовые качества блюда.
Кроме того, такой гарнир будет идеально сочетаться практически с любым соусом.
А вот если сливать абсолютно весь объём воды, то макароны будут «склеиваться» и высыхать. Получить удовольствие от такой трапезы вряд ли получится.