Почему после засолки сало получается резиновым: как исправить ошибку

04.11.2022 21:52

Многие хозяюшки, которые решают сделать из свежего сала соленое в домашних условиях, к своему разочарованию замечают, что продукт стал практически несъедобным.

Сало получается «резиновым» тогда, когда используется сухая засолка. Оно становится жестким на вкус – прожевать такой продукт практически невозможно.

Чтобы избежать подобной неприятности, следует солить сало в плотно закрытой таре.

В противном случае сало не будет солиться и пропитываться ароматом и вкусом специй, а будет просто подсыхать.

Но что делать тогда, когда роковая ошибка уже допущена?

Сало
Фото: © Белновости

Разумеется, о том, чтобы выбрасывать ценный продукт, не может быть и речи. Однако мягкость вернуть ему уже невозможно.

Поэтому вам придется заморозить засоленный кусок, а после подавать к столу чуть подмороженным, нарезав как можно тоньше.

При таком способе подачи поражение на кулинарном ринге будет практически незаметным.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса