Пожалуй, каждая хозяйка пробовала угостить своих домашних собственноручно испеченными пирожками.
К сожалению, далеко не всегда такая идея заканчивается успехом.
Однако в этой статье вы сможете найти рецепт теста для пирожков, благодаря которому они не только получаются вкусными с пылу, с жару, но и не теряют свою нежность и воздушность даже в процессе хранения.
Вам понадобится:
- 1 кг муки;
- 0,5 л кефира;
- 150 г сметаны;
- 100 мл газированной минеральной воды;
- 50 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1,5-2 чайные ложки сахара.
Первое, за что стоит взяться, – так это подогреть все перечисленные ингредиенты до комнатной температуры.
Все жидкие компоненты, входящие в состав теста, стоит соединить.
Следующий шаг – добавление соли и сахара. Перемешивайте получившуюся субстанцию до тех пор, пока соленые и сладкие крупинки не растворятся.
Наступает время для муки. Очень важно предварительно просеять муку, а в том случае, если сита нет, стоит перемешать сыпучую массу венчиком – так она насытиться кислородом. Постепенно введите муку в тесто.
Не пугайтесь, если основа для выпечки будет липнуть к рукам – так и должно быть, тогда как слишком плотное и жесткое тесто не даст пирожкам стать воздушными.