Тесто для пирожков на минералке: выпечка будет вкусной и воздушной даже на следующий день

04.11.2022 21:42

Пожалуй, каждая хозяйка пробовала угостить своих домашних собственноручно испеченными пирожками.

К сожалению, далеко не всегда такая идея заканчивается успехом.

Однако в этой статье вы сможете найти рецепт теста для пирожков, благодаря которому они не только получаются вкусными с пылу, с жару, но и не теряют свою нежность и воздушность даже в процессе хранения.

Вам понадобится:

  • 1 кг муки;
  • 0,5 л кефира;
  • 150 г сметаны;
  • 100 мл газированной минеральной воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5-2 чайные ложки сахара.

Первое, за что стоит взяться, – так это подогреть все перечисленные ингредиенты до комнатной температуры.

Минералка
Фото: © Белновости

Все жидкие компоненты, входящие в состав теста, стоит соединить.

Следующий шаг – добавление соли и сахара. Перемешивайте получившуюся субстанцию до тех пор, пока соленые и сладкие крупинки не растворятся.

Наступает время для муки. Очень важно предварительно просеять муку, а в том случае, если сита нет, стоит перемешать сыпучую массу венчиком – так она насытиться кислородом. Постепенно введите муку в тесто.

Не пугайтесь, если основа для выпечки будет липнуть к рукам – так и должно быть, тогда как слишком плотное и жесткое тесто не даст пирожкам стать воздушными.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса