Многие хозяйки уверены, что приготовить блины довольно просто.
Но кулинары-любители быстро меняют своё мнение, когда пытаются завершить приготовление блюда, которое рвётся прямо на сковороде.
Обычно неприятный процесс происходит во время переворачивания мягкой лепёшки.
Существует распространённая причина отсутствия у блинов достаточной прочности.
Не исключено, что хозяйка пытается приготовить блюдо на «неправильной» сковороде.
Желательно использовать специальную «блинную» посуду с невысокими стенками.
Однако такая сковорода есть далеко не на каждой кухне. В этом случае можно приготовить блины на сковороде из чугуна.
Если всё же используется посуда с антипригарным покрытием, то одним из ингредиентов теста должен стать кипяток. В этом случае блины рваться не будут.
Есть ещё один простой лайфхак, позволяющий предотвратить прилипание блинов ко дну сковороды и превращение блюда в бесформенную массу.
Этой хитростью пользовались ещё наши бабушки: нужно предварительно нагреть сковороду на плите. В этот момент на посуде не должно быть ни теста, ни растительного масла.
Приготовление блинов можно начинать лишь после достаточного нагрева сковороды.