Почему при переворачивании блин рвется: бабушкина хитрость, о которой нужно знать

13.03.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 14:50

Многие хозяйки уверены, что приготовить блины довольно просто.

Но кулинары-любители быстро меняют своё мнение, когда пытаются завершить приготовление блюда, которое рвётся прямо на сковороде.

Обычно неприятный процесс происходит во время переворачивания мягкой лепёшки.

Существует распространённая причина отсутствия у блинов достаточной прочности.

Почему блины рвутся

Не исключено, что хозяйка пытается приготовить блюдо на «неправильной» сковороде.

блин
Фото: Pixabay

Желательно использовать специальную «блинную» посуду с невысокими стенками.

Однако такая сковорода есть далеко не на каждой кухне. В этом случае можно приготовить блины на сковороде из чугуна.

Что делать хозяйке, если «правильной» сковороды нет

Если всё же используется посуда с антипригарным покрытием, то одним из ингредиентов теста должен стать кипяток. В этом случае блины рваться не будут.

Есть ещё один простой лайфхак, позволяющий предотвратить прилипание блинов ко дну сковороды и превращение блюда в бесформенную массу.

Этой хитростью пользовались ещё наши бабушки: нужно предварительно нагреть сковороду на плите. В этот момент на посуде не должно быть ни теста, ни растительного масла.

Приготовление блинов можно начинать лишь после достаточного нагрева сковороды.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Почему блины рвутся
  2. Что делать хозяйке, если «правильной» сковороды нет