Почему при варке яиц нельзя добавлять в воду уксус: не прислушивайтесь к вредным советам

25.07.2022 15:37

В Сети можно наткнуться на массу советов, как полезных, так и не очень. В итоге хозяйкам приходится набивать шишки на ошибках, которых можно было бы избежать.

Так, достаточно часто на просторах интернета можно встретить рекомендацию насчет варки яиц.

Чтобы яйца не растрескивались в кипящей воде, предлагается добавить в кастрюлю одну столовую ложку уксуса.

Это якобы предотвратит вытекание содержимого яйца.

Однако, если вы воспользуетесь этим способом, в итоге вы получите продукт с затвердевшим белком.

Яйца
Фото: © Белновости

Вместо этого попробуйте добиться того, чтобы в скорлупе вообще не возникало трещины.

Для этого можно воспользоваться толстой иглой и проколоть яйцо с тупой стороны перед тем, как опустить его в воду. 

Но, поскольку шило есть дома далеко не у всех, можно сделать небольшое отверстие в яйце при помощи острия ножа.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса