В Сети можно наткнуться на массу советов, как полезных, так и не очень. В итоге хозяйкам приходится набивать шишки на ошибках, которых можно было бы избежать.
Так, достаточно часто на просторах интернета можно встретить рекомендацию насчет варки яиц.
Чтобы яйца не растрескивались в кипящей воде, предлагается добавить в кастрюлю одну столовую ложку уксуса.
Это якобы предотвратит вытекание содержимого яйца.
Однако, если вы воспользуетесь этим способом, в итоге вы получите продукт с затвердевшим белком.
Вместо этого попробуйте добиться того, чтобы в скорлупе вообще не возникало трещины.
Для этого можно воспользоваться толстой иглой и проколоть яйцо с тупой стороны перед тем, как опустить его в воду.
Но, поскольку шило есть дома далеко не у всех, можно сделать небольшое отверстие в яйце при помощи острия ножа.