Яйца – полезный и питательный продукт, который необходимо добавлять в рацион.
Лучше всего есть яйца в вареном виде, чтобы получить как можно больше витаминов.
Кроме этого, приготовить их таким способом очень просто.
Но даже такую задачу можно упростить.
Опытные хозяйки рекомендуют добавлять в воду пищевую соду. Достаточно всего одной щепотки.
Зачем так делать? Ответ очень прост. Дело в том, что сыпучий продукт содержит щелочь, которой может не хватать свежим яйцам. В итоге сода поможет увеличить количество щелочи в скорлупе, и такие яйца будет значительно легче очистить. Особенно метод актуален в случае, если надо зафаршировать продукт или украсить им блюда.
Но есть и другие способы, которые помогут без проблем очистить продукт от скорлупы.
К примеру, перед чисткой достаточно положить продукт на 10 минут в миску с холодной водой. В итоге скорлупа легко очистится от белка.