Почему при засолке сала и квашеной капусты нельзя использовать йодированную соль: об этом мало кто знает

20.10.2021 11:00

Засолка сала и приготовление квашеной капусты для многих хозяек являются привычным занятием.

Известно, что домашние продукты будут намного вкуснее и качественнее покупных.

Как правило, рецепты не отличаются сложностью. Для того чтобы приготовить эти традиционные блюда, не потребуется большого количества редких ингредиентов.

Одним из основных продуктов для приготовления блюд является соль. Только опытные хозяйки знают о том, что от ее выбора во многом зависит качество и вкус блюд.

Почему же для засолки сала и приготовления квашеной капусты нельзя брать йодированную соль?

Ответ на вопрос кроется в самом названии продукта: йод существенно снижает качество блюд. Если попробовать приготовить квашеную капусту на йодированной соли, то результат вас разочарует.

соль
Фото: Pixabay

Дело в том, что при приготовлении капусты с йодом начинает происходить химическая реакция окисления. Из-за этого существенно снижаются вкусовые качества овоща.

Более того, капуста приобретает неприятный оттенок цвета, что делает блюдо неаппетитным.

С салом похожая ситуация.

Продукт приобретает неприятный привкус, из-за чего лакомиться такой закуской точно никто не станет. Но это не единственная проблема.

Из-за специфических особенностей йода сало становится влажным, что делает его менее приятным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса