Одним из показателей полной готовности блинов является их цвет.
Наличие румяности говорит о том, что блюдо полностью готово и будет отличаться хорошим вкусом.
А вот бледность свидетельствует о допущенной ошибке в приготовлении.
Чаще всего речь идёт о недостатке или переизбытке одного из ингредиентов.
Блины вряд ли получатся румяными, если в тесто было добавлено мало яиц.
Желательно соблюдать следующее соотношение: 2-3 яйца на пол-литра молока.
Блины могут оказаться бледными из-за недостатка сладкого компонента или переизбытка солёного.
В первом случае в тесто нужно добавить немного сахара. А во втором - все остальные компоненты (мука, молоко и яйца).
Не зарумянится и блюдо, приготовленное на воде. Хороший цвет появится только после добавления молока.
При этом белая жидкость должна быть комнатной температуры. Если молочный напиток не согреть, то блины получатся бледно-синими.
Проблема может быть связана и с маслом. При приготовлении блинов желательно использовать сливочное, а не растительное.
Бледность блинов может быть связана с использованием сковородки, которая не была разогрета. Выливать тесто в эту посуду следует только после того, как она стала раскалённой.
Ошибкой является и слабый огонь. Для образования румянца нагрев должен быть быстрым.