Почему при жарке печень получилась горькой: что делают опытные хозяйки

05.08.2021 20:10
Обновлено: 06.04.2023 14:37

Ни для кого не секрет, что печёнка - очень полезный продукт.

В нём содержится большое количество важных компонентов, включая железо, калий, кальций, селен, цинк и фосфор.

В большинстве случаев человек, употребляющий печень, сочетает приятное с полезным.

Ведь продукт не только способствует улучшению здоровья, но и является очень вкусным.

Однако иногда процесс поступления в организм полезных микроэлементов всё же может быть омрачён неприятным вкусом.

печень
Фото: Pixabay

Чаще всего хозяйки жалуются на горечь жареной печёнки.

Почему печень горчит

Дело в том, что в ливере может содержаться желчь, которая и портит блюдо.

На наличие этого неприятного «компонента» обычно указывают пятна, имеющие зелёный оттенок.

Причиной возникшей проблемы с продуктом может стать и наличие на нём крови.

Как решить проблему

Если проблема состоит именно в крови, то достаточно просто подморозить печёнку. Через некоторое время поверхность продукта будет очень легко очистить от красных пятен с помощью простой воды.

А вот если «виновником» горького привкуса является желчь, то придётся «вооружиться» ножом. Зеленоватые участки необходимо попросту срезать.

Если желчи настолько много, что желтоватыми «зонами» покрыт чуть ли не весь ливер, то такой продукт лучше вовсе не покупать.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Почему печень горчит
  2. Как решить проблему