Почему при жарке яичницы нужно обязательно добавлять воду: о чем молчат повара

04.04.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 20:19

Принято считать, что яичница является одним из наиболее простых блюд в мире, но с этим можно поспорить.

Далеко не всегда яичница получается такой красивой и вкусной, какой ее можно увидеть в ресторанах.

Дело в том, что при приготовлении даже такого несложного блюда есть свои нюансы.

О каком секрете не спешат рассказывать повара

Мало кто из хозяек знает о том, что при приготовлении яичницы следует использовать небольшое количество воды. Эта простая хитрость позволит блюду приобрести идеальную текстуру, которую мы можем наблюдать в ресторанах.

Такая яичница тает во рту, поражая своей воздушной структурой.

яичница
Фото: Pixabay

Как правильно добавлять компонент

Чтобы результат оправдал ваши ожидания, вводить воду стоит правильно. Сначала мы хорошенько разогреваем сковородку и вливаем масло, на котором будем жарить.

Добавляем сами яйца.

Как только вы заметили, что цвет белка стал очевидно проявляться, наступает время введения воды.

После этого яичница накрывается крышкой и доводится до готовности на небольшом огне.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каком секрете не спешат рассказывать повара
  2. Как правильно добавлять компонент