Некоторые хозяйки умудряются сохранить свежесть супа в течение целой недели, так как готовят сразу большой объем блюда.
Однако часто происходит другая ситуация - первое блюдо киснет очень быстро.
Для того чтобы блюдо на длительный период времени сохраняло свежесть, важно качественно мыть продукты, которые мы вводим в состав супа.
Даже небольшое количество пыли может испортить суп.
В процессе готовки мы помешиваем суп и дегустируем. Важно понимать, что аксессуары нужно мыть после каждого применения. Если поступать правильно, то суп на долгое время сохранит свежесть.
Для аромата принято вводить в состав супа свежую зелень. Как правило, ее не подвергают термической обработке, так как она теряет цвет и запах.
Однако именно по этой причине суп может прокиснуть. Поэтому проще готовить блюдо без зелени - ее можно ввести уже в тарелку с готовым блюдом.
Не стоит оставлять уже остывший суп при комнатной температуре. Лучше всего отправить блюдо в холодильник. При таком подходе суп длительное время сможет оставаться свежим.