Помутневший рассол прямо-таки кричит о том, что в процессе консервации что-то пошло не так.
В этой статье мы расскажем, какие 4 самые главные ошибки допускают хозяйки при заготовке огурцов и что сделать, чтобы избежать неприятных последствий.
Это может произойти из-за того, что емкость не была закатана герметично. Причиной этого может стать неисправная закаточная машинка или некачественные крышки.
В таких условиях не только мутнеет рассол, но и сами зеленцы приходят в негодность. Обычно проблемную банку можно узнать по вздувшейся крышке.
Из-за того, что стеклянные емкости или металлические крышки были недостаточно хорошо простерилизованы, в банку с закатками могут попасть болезнетворные бактерии.
Этот пункт наиболее часто характерен для тех плодов, которые не были выращены самостоятельно.
Если в процессе возделывания огурцов использовалось слишком много «химии», нитраты, накопившиеся в зеленцах, проявят себя в помутнении рассола, белесом налете и неприятном вкусе и запахе.
Если вы по какой-то причине оставили банки, закрытые крышками, в тепле, последствием может стать изменение прозрачности рассола.
Консервации следует хранить в прохладном, затемненном и хорошо проветриваемом помещении.