Если после использования оливок или маслин остается раствор, многие его просто выливают.
А разве стоит забывать о том, что этот рассол может иметь полезное применение? Поэтому стоит вспомнить 4 варианта применения, которые точно удивят.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что можно придумать с маринадом из-под маслин.
Рассол от маслин и оливок обладает невероятным ароматом и вкусом благодаря маслу и специям, в которых они замачивались.
Этот рассол можно использовать для замачивания мяса перед жаркой.
Он придаст мясу уникальный вкус и нежность, делая его более сочным и ароматным.
Достаточно оставьте мясо в рассоле на несколько часов перед приготовлением.
Рассол от маслин и оливок является отличным основанием для различных соусов и заправок. Можно смело использовать его как основу для:
• маринадов;
• соусов;
• салатов.
Конечно, используя его, следует самостоятельно определить его вкусовые качества.
К примеру, в некоторых салатах он станет отличным дополнением, а в других может негативно отразится на вкусе.
Помимо мяса, рассол от маслин и оливок прекрасно подходит для маринования овощей.
Он придаст им не только вкус и аромат, но и поможет им сохранить структуру и даже свежесть. Конечно, важно помнить, что он меняет аромат и вкус овощей сильное.
Добавление рассола от маслин и оливок в супы и рагу придаст им богатый вкус и аромат. Он станет отличной альтернативой обычной соли, добавив блюду по-настоящему необычный вкус. Здесь каждый должен отталкиваться еще от рациональной составляющей. Простой пример: иногда нужно добавлять минимум рассола или вовсе отказаться от его использования.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заварные блины.