Почему рассольник получился мутным: о какой хитрости не рассказывают опытные хозяйки

24.11.2021 11:00
Обновлено: 07.04.2023 12:35

Трудно представить более "зимний" суп, чем традиционный рассольник: его уникальные вкусовые качества способны покорить любого придирчивого гурмана.

За тонкости вкуса, как правило, "отвечают" соленые огурцы, которые преображают первое блюдо.

Однако порой в процессе готовки можно заметить, что бульон заметно мутнеет.

Такой рассольник не хочется подавать к столу.

В чем же причина этого недоразумения?

Ответ на данный вопрос прост и очевиден: бульон мутнеет из-за того, что в составе супа должна присутствовать перловая крупа. В процессе приготовления она дает достаточно мутный оттенок всему супу.

суп
Фото: Pixabay

Некоторые хозяйки отмечают, что вкусовые качества рассольника при этом остаются достойными.

Но блюдо выглядит не очень аппетитно.

О какой хитрости важно знать?

В первую очередь стоит помнить о том, что перловку в рассольник нельзя добавлять без предварительного замачивания. Она может не развариться. Если же крупа становится мягкой, то весь суп мутнеет.

Поэтому сначала отправляем перловку в емкость с водой.

Но и этого будет недостаточно.

Дело в том, что опытные хозяйки предварительно варят крупу в отдельной кастрюле до полуготовности. Только после этой процедуры перловка вводится в состав рассольника.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем же причина этого недоразумения?
  2. О какой хитрости важно знать?