Почему разваливаются котлеты: названы основные причины

08.06.2024 12:00

Никому не хотелось бы, чтобы прямо в процессе жарки котлеты начали бы разваливаться.

Это означает, что блюдо однозначно не удалось.

Поэтому стоит однозначно вычислить ошибки, из-за которых может произойти данная неприятная ситуация, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем они состоят?

Качество фарша

Важно помнить о том, что от данного фактора во многом будет зависеть и качество котлет в целом. Из сухого фарша блюдо не получится - котлеты развалятся.

Но и жидкий фарш форму держать не сможет.

котлеты
Фото: © Белновости

Поэтому старайтесь соблюдать баланс.

Размеры

Многим хочется, чтобы котлеты поражали своим "щедрым" размером, поэтому и стараются слепить их более крупными. В результате блюдо не прожаривается и крайне плохо держит форму.

Поэтому лепить котлеты стоит стандартного размера.

Склеивающие компоненты

Без их использования, конечно, никуда. Выбирайте сами, что можно использовать. Обратить выбор можно на картофель, овсяные хлопья, манную крупу или же яйца.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить паштет из консервированной фасоли.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Качество фарша
  3. Размеры
  4. Склеивающие компоненты