Почему рвутся блины: названы основные ошибки хозяек

09.06.2024 10:00

Любая хозяйка может столкнуться с тем, что блины в какой-то момент просто не хотят получаться.

Обиднее всего в тот момент, когда они рвутся во время жарки.

В такой ситуации уже невозможно что-то исправить, однако стоит провести работу над ошибками на будущее, считает эксперт в области кулинарии и готовки сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем заключаются данные недочеты

Сахар

Не стоит использовать слишком большое количество сахара: блины от этого лучше не станут. В большинстве случаев в процессе жарки они начинают липнуть к поверхности сковороды и рваться.

Забыли про масло

Некоторые почему-то не вводят небольшое количество растительного масла в состав заготовки, хотя это проверенный метод придать блинам эластичность.

Фото: © Белновости

Если вводить данный компонент в состав теста, то блинчики рваться не будут.

Дефицит муки

Всегда оценивайте текстуру приготовленного теста. Если вы заметили, что заготовка получилась излишне водянистой, то готовить не нужно.

Сначала введите больше муки и только после этого приступайте к жарке.

Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить идеальную гречку.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем заключаются данные недочеты
  2. Сахар
  3. Забыли про масло
  4. Дефицит муки