Важно помнить о том, что правильно приготовленные блины рваться точно не должны.
Если такое происходит, то всегда стоит максимально непредвзято оценивать выбранный рецепт.
Как правило, блины рвутся только по причине кулинарных ошибок, отмечает эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Не стоит недооценивать важность посуды для приготовления данного блюда. Если сковородка низкого качества, то тесто будет к ней липнуть и рваться.
Поэтому всегда выбирайте посуду отменного качества.
Помните о том, что блинная заготовка любит "подумать", поэтому сразу же готовить нельзя. Оптимально подождать перед жаркой около сорока минут.
Игнорировать этот компонент нельзя, но и класть в избытке тоже не стоит. Поэтому старайтесь на стандартную порцию блинов вводить не более двух ложек сладкого продукта.
В таком случае блины получаются качественными и не будут рваться.
Ранее мы рассказывали о том, как сохранить мягкость птицы при варке бульона.