Блюда из рыбы и морепродуктов в ресторанах подают с лимоном не просто так.
Почему рыбные блюда нужно есть с лимоном, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Во-первых, это красиво. Также для украшения рыбных блюд можно использовать зелень, перец, томаты.
Во-вторых, сок лимона способен подавлять резкие запахи, в том числе запах рыбы, который может остаться даже после готовки.
В-третьих, так вкуснее: солоноватая рыба и кислый лимон создают превосходный контраст вкусов.
В-четвертых, лимон помогает сохранить свежесть рыбы. Лимонная кислота является натуральным консервантом.
Кроме того, лимонная кислота скрепляет филе при готовке, не давая ему развалиться.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить постные котлеты с грибами.