Почему рыбу нужно есть с лимоном: 5 главных причин

19.03.2024 22:36

Блюда из рыбы и морепродуктов в ресторанах подают с лимоном не просто так.

Почему рыбные блюда нужно есть с лимоном, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Почему рыбу подают с лимоном

Во-первых, это красиво. Также для украшения рыбных блюд можно использовать зелень, перец, томаты.

Во-вторых, сок лимона способен подавлять резкие запахи, в том числе запах рыбы, который может остаться даже после готовки.

В-третьих, так вкуснее: солоноватая рыба и кислый лимон создают превосходный контраст вкусов.

рыба
Фото: © Белновости

В-четвертых, лимон помогает сохранить свежесть рыбы. Лимонная кислота является натуральным консервантом.

Кроме того, лимонная кислота скрепляет филе при готовке, не давая ему развалиться.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить постные котлеты с грибами.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости