Употребление горохового супа, как известно, чревато таким неприятным последствием, как метеоризм.
Как этого избежать, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как варить горох, чтобы не пучило
Тщательно промываем горох под проточной водой, заливаем большим количеством холодной воды и оставляем на 4-6 часов.
За это время два-три раза меняем воду. По прошествии 4-6 часов сливаем воду и варим суп.
Если некогда менять воду, можно воспользоваться другим лайфхаком.
Его суть в том, что перед замачиванием гороха на 4-6 часов в холодной воде его нужно 3-5 минут поварить на медленном огне.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить постное тесто на минералке.