Мы вряд ли будем неправы, если скажем, что каждой хозяйке хотелось бы, чтобы приготовленные ею котлеты получались сочными, нежными и вкусными.
Но так выходит не всегда – порой блюда из фарша такие сухие и жесткие, что на вкус напоминают подошву, с горечью отмечает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Винить в этом фарш не стоит – причину нужно искать в допущенных собственноручно ошибках.
Чтобы котлеты не получались жесткими, следуйте простым правилам.
Чтобы котлеты получались сочными и пышными, добавьте в фарш важный ингредиент – тертую вареную картошку.
Если нет времени сварить картофельные клубни, можно использовать и сырую картошку. Это придаст котлетам нежность и сочность и сохранит все соки.
Кроме этого, следует тщательно вымешивать фарш на протяжении нескольких минут, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Не спешите – хорошее вымешивание важно для результата.
Наконец, выбирайте подходящий способ приготовления котлет – на сковороде, в духовке, в пароварке. А вот микроволновая печь не самый лучший вариант – она может греть неравномерно, из-за чего котлеты получатся высушенными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить постные блины на минералке и кипятке.