Почему салат «Оливье» может получиться невкусным: 5 распространенных ошибок

10.08.2022 10:40
Обновлено: 10.04.2023 12:10

Салат оливье - блюдо, которое частенько появляется на праздничном столе.

Казалось бы, хозяйки настолько часто приступают к приготовлению этого кушанья, что должны давно усвоить все нюансы и хитрости.

Однако иногда салат всё равно выходит не совсем таким, как хотелось бы. Причём с кулинарной неудачей могут столкнуться как повара-любители, так и профессионалы.

Чтобы этого не произошло, нужно избежать нескольких распространённых ошибок.

Избыток майонеза

С этим нежным белым соусом не стоит перебарщивать. На весь тазик оливье вполне хватит трёх-четырёх столовых ложек майонеза.

оливье
Фото: © Белновости

Если кулинар чувствует, что заправки не хватает, лучше добавить сметаны.

Избыток картофеля

В салате не должно быть много картофеля. Количество используемых в блюде овощей должно соответствовать числу порций.

Так, если оливье планирует съесть семья из четырёх человек, то и взять надо четыре картофелины.

Недостаток яиц

Этот компонент делает блюдо гораздо более нежным, не говоря уже об улучшенных вкусовых качествах.

Именно поэтому оливье с явным недостатком яичного компонента получается не очень вкусным.

Колбаса в качестве ингредиента

Возможно, многие хозяйки считают колбасу важным и незаменимым компонентом «Оливье».

На деле в качестве мясного ингредиента лучше использовать куриную грудку, говядину или карбонад.

Использование консервированного горошка

Казалось бы, а какой ещё горошек положить в салат? Впрочем, ответ прост: использовать желательно бобовые, продающиеся в пакетиках.

Иными словами, для оливье подойдёт исключительно замороженный горошек.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Избыток майонеза
  2. Избыток картофеля
  3. Недостаток яиц
  4. Колбаса в качестве ингредиента
  5. Использование консервированного горошка