Почему салат «Оливье» получается, как каша: ошибки неопытных хозяек

27.09.2021 11:30
Обновлено: 06.04.2023 23:27

Одним из самых популярных салатов на постсоветском пространстве является «Оливье».

Это блюдо является непременным атрибутом праздников.

Однако в некоторых случаях салат разочаровывает гостей, так как может приобрести неприятную консистенцию.

Иногда «Оливье» больше напоминает кашу. Чаще всего это связано с допущенной ошибкой.

Что было сделано не так

В большинстве случаев «виновником» изменения консистенции салата в худшую сторону является картофель.

салат
Фото: © Белновости

Именно этот овощ начинает крошится, что крайне отрицательно сказывается на блюде.

Опытные хозяйки напоминают: в «Оливье» нельзя класть горячую картошку. Нужно подождать, пока она хотя бы немного остынет.

При этом лучшим вариантом является использование именно холодного картофельного ингредиента.

Также желательно выбирать для салата особые разновидности паслёновых, для которых не характерно крошение.

Другие рекомендации

В «кашу» мог превратиться салат, который давно заправили майонезом. Поэтому лучше хранить блюдо в незаправленном виде.

Добавлять соус желательно только перед тем, как подать «Оливье» на стол.

Также в качестве ингредиентов не стоит использовать переваренные овощи. Это касается не только картофеля, но и моркови.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что было сделано не так
  2. Другие рекомендации