Одним из самых популярных салатов на постсоветском пространстве является «Оливье».
Это блюдо является непременным атрибутом праздников.
Однако в некоторых случаях салат разочаровывает гостей, так как может приобрести неприятную консистенцию.
Иногда «Оливье» больше напоминает кашу. Чаще всего это связано с допущенной ошибкой.
В большинстве случаев «виновником» изменения консистенции салата в худшую сторону является картофель.
Именно этот овощ начинает крошится, что крайне отрицательно сказывается на блюде.
Опытные хозяйки напоминают: в «Оливье» нельзя класть горячую картошку. Нужно подождать, пока она хотя бы немного остынет.
При этом лучшим вариантом является использование именно холодного картофельного ингредиента.
Также желательно выбирать для салата особые разновидности паслёновых, для которых не характерно крошение.
В «кашу» мог превратиться салат, который давно заправили майонезом. Поэтому лучше хранить блюдо в незаправленном виде.
Добавлять соус желательно только перед тем, как подать «Оливье» на стол.
Также в качестве ингредиентов не стоит использовать переваренные овощи. Это касается не только картофеля, но и моркови.