Почему селедка под шубой получилась водянистой: досадная ошибка хозяек

19.10.2021 17:30

Это блюдо занимает почетное место на праздничном столе. 

Готовится салат просто: нужно нарезать все ингредиенты кубиками и выложить слоями. Однако бывает, что у неопытных хозяек селедка получается водянистой. Это может испортить впечатление от угощения. Но решение проблемы есть.

Если в салате появился рассол от рыбы, то его сразу нужно аккуратно слить, а иначе есть риск испортить блюдо.

Чтобы сельдь не была водянистой, опытные хозяйки нижним слоем в салат кладут картофель, а уже после рыбу. В этом случае овощ впитает рассол. 

Кроме того, воду могут выделять морковь и свекла. По этой причине их лучше варить на пару, чтобы потом они не выделяли жидкость.

Салат, селедка
Фото: Pixabay

Некоторые хозяйки также рекомендуют запекать овощи перед тем, как добавлять их в салат.

Что касается майонеза, то не стоит выбирать слишком жидкий. Он только испортит внешний вид закуски.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса