Этот универсальный вид грибов можно готовить любым способом, поэтому многие хозяйки любят шампиньоны.
Из них можно приготовить отличный грибной суп с нежным вкусом и характерным ароматом.
Также отварные грибы могут стать прекрасным гарниром.
Однако часто во время варки шампиньоны меняют цвет на темный.
По большому счету изменение окраса грибов в процессе варки является нормальной реакцией, но не всем хочется есть темные шампиньоны.
В таком случае стоит воспользоваться одной маленькой хитростью.
Во время варки грибов в кастрюлю необходимо всыпать небольшое количество лимонной кислоты. На литр жидкости будет достаточно ввести всего пару граммов порошка.
Это никак не повлияет на вкусовые качества, однако грибы сохранят свой привычный белый цвет, поэтому хорошо будут смотреться в тарелке.
Варить можно не только свежие грибы - замороженные шампиньоны тоже подходят для такого способа приготовления. Важным условием для приготовления качественного блюда является своевременное введение продукта в кастрюлю.
Жидкость должна быть кипящей.
Свежие грибы варятся всего 10 минут. Если речь идет о замороженном продукте, то время стоит увеличить на 5 минут.