Лето является настоящим сезоном для шашлыков: каждый старается приготовить любимое блюдо как можно вкуснее.
Однако не всегда выходит порадовать своих друзей ароматным и вкусным мясом на гриле.
Виной тому становятся популярные кулинарные ошибки, которые мы неосознанно совершаем.
О чем важно помнить:
Каждый может соблазниться на готовую продукцию для того, чтобы сэкономить время. Тем более некоторые варианты смотрятся достаточно привлекательными.
Однако покупать такой продукт не стоит. Часто недобросовестные продавцы пытаются сбыть некачественное или даже пропавшее мясо. Дело в том, что маринады перебивают запах, поэтому догадаться о качестве товара невозможно.
Мясо в обязательном порядке стоит предварительно обрабатывать. Помните о том, что майонез для этого использовать не стоит. Дело в том, что этот продукт вреден.
К тому же он совершенно не подходит для термической обработки.
Выбирайте другие, более здоровые и интересные варианты для маринада.
Мясо на гриле и без того является тяжелой жареной пищей, поэтому его следует разнообразить овощами и зеленью. Откажитесь от соусов, алкоголя и хлеба.
Также помните о том, что подавать мясо сразу же после гриля не следует: ему нужно немного остыть.
Следуйте этим правилам и шашлык всегда будет не только вкусным, но и более полезным.
Фото: Pixabay