Если приготовить плов неправильно, то вместо роскошного рассыпчатого блюда можно получить слипшуюся крупу не очень аппетитного вида.
Поэтому важно соблюдать некоторые важные рекомендации.
Для того, чтобы ваш домашний плов максимально напоминал традиционное блюдо, важно выбирать особый сорт риса, который изначально рассчитан для приготовления плова.
Такая крупа хорошо держит форму. Как правило, к таким сортам относят девзиру, лазер и другие разновидности. Некоторые производители прямо на пачках указывают, что рис подходит для плова.
Опытные кулинары никогда не оставят рис без должного внимания перед приготовлением. Чаще всего крупа просто промывается и отправляется в воду на 20 минут.
Такой рис будет готовиться намного лучше.
В результате плов получится вкусным, красивым и рассыпчатым, а вот о слипшейся крупе вы сможете забыть раз и навсегда.
При приготовлении плова крайне важно соблюдать пропорции. Если влить воды больше, чем нужно, то крупа непременно слипнется.
Поэтому старайтесь придерживаться классических рекомендаций: на часть крупы берется две части жидкости.