Как известно, процесс приготовления макарон считается завершенным тогда, когда из кастрюли будет слита вода.
Однако вместо того, чтобы отправлять ставшей ненужной жидкость в слив раковины, для нее можно найти гораздо более полезное применение.
Воду, где еще недавно плескались макароны, можно использовать как основу для того, чтобы приготовить различные блюда.
К примеру, половник жидкости из-под макарон никогда не помешает в сковородке, где тушится мясо к ужину, готовится соус или подлива.
Кроме этого такая «макаронная» вода станет одним из основных ингредиентов в процессе приготовления блинов, хлеба или лепешек.
Кроме кулинарных целей макаронный отвар может быть полезен и в процессе выращивания комнатных растений.
Если вы решили испытать всю пользу жидкости, оставшейся после макарон, на своих зеленых «питомцах», не забудьте разбавить ее водой, чтобы раствор не был соленым.