Почему смекалистые хозяйки никогда не выливают воду, в которой варились макароны: 2 способа применения

12.11.2022 20:22
Обновлено: 12.04.2023 00:26

Как известно, процесс приготовления макарон считается завершенным тогда, когда из кастрюли будет слита вода.

Однако вместо того, чтобы отправлять ставшей ненужной жидкость в слив раковины, для нее можно найти гораздо более полезное применение.

Способ №1

Воду, где еще недавно плескались макароны, можно использовать как основу для того, чтобы приготовить различные блюда.

К примеру, половник жидкости из-под макарон никогда не помешает в сковородке, где тушится мясо к ужину, готовится соус или подлива.

Кроме этого такая «макаронная» вода станет одним из основных ингредиентов в процессе приготовления блинов, хлеба или лепешек.

Макароны
Фото: © Белновости

Способ №2

Кроме кулинарных целей макаронный отвар может быть полезен и в процессе выращивания комнатных растений.

Если вы решили испытать всю пользу жидкости, оставшейся после макарон, на своих зеленых «питомцах», не забудьте разбавить ее водой, чтобы раствор не был соленым.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ №1
  2. Способ №2