Сырники являются не таким сложным блюдом, однако с приготовлением часто возникают сложности.
Даже опытные хозяйки могут столкнуться с тем, что по какой-то необъяснимой причине блюдо не держит форму.
Интересный факт состоит в том, что такой неприятный сюрприз может произойти даже в том случае, если вы из года в год пользуетесь одним и тем же рецептом.
Как оказалось, секрет качественных сырников прост: достаточно просто выбрать подходящий творог и не ошибиться с количеством яиц.
Если вы сидите на диете, то отложите приготовление сырников на другой раз: из обезжиренного творога блюдо не готовят.
Также плохим выбором станет и слишком жирный продукт. Поэтому выбирайте творог, чья жирность варьируется в диапазоне 5-7 %.
Также стоит проявить осторожность с добавлением яиц. Одного продукта на пачку творога будет вполне достаточно.
Если ввести больше яиц, чем требуется, то тесто не станет держать форму.
Для перестраховки опытные хозяйки и вовсе не вводят яйца целиком, отдавая предпочтение лишь желтку.
При использовании данной простой хитрости сырники выходят вкусными и качественными.