Идеальные сырники всегда тают во рту, так как их текстура получается в меру влажной и приятной.
Если же прожевать завтрак становится затруднительно, то в процессе работы с тестом были допущены ошибки.
Это основная ошибка, из-за которой текстура сырников оставляет желать лучшего. Компонент вводят для того, чтобы сделать блюдо вкусным, поскольку мука впитывает избыток влаги.
Однако именно ее переизбыток и меняет качество блюда в худшую сторону.
Если основной компонент слишком влажный, то вам придется использовать много муки, что на пользу блюду не пойдет. По этой причине лучше сначала избавьтесь от избытка жидкости и только после этого приступайте к готовке.
Порой даже небольшое количество муки портит сырники. Так происходит в тех случаях, если вы решили использовать муку низкого качества.
Для того, чтобы избавиться от данных проблем, можно вообще не использовать муку. Опытные кулинары отмечают, что приготовление сырников на манной крупе станет куда более правильным решением.