При нарушении технологии приготовления квашеная капуста меняет цвет.
Чаще всего блюдо приобретает темный оттенок. Так может происходить по разным причинам.
Сок не закрывает капусту полностью, поэтому верхние слои под действием кислорода темнеют. Исправить легко: достаточно приготовить рассол и долить необходимое количество.
Квасят капусту в пределах +20 °C. При более высокой температуре блюдо может потемнеть.
Для приготовления квашеной капусты нужна крупнокристаллическая поваренная соль. Йодированная может вызвать изменение цвета.
Если распределить хлорид натрия неравномерно, то потемнения капусты не избежать.
Эксперты рекомендуют квасить капусту в стеклянных банках. В металлической кастрюле овощ с большой вероятностью потемнеет.
Потемнеть блюдо может в том случае, если добавлено слишком много моркови.
Самая нежелательная причина потемнения, из-за которой придется готовить капусту заново.