Почему в котлеты добавляют именно сухой белый хлеб, а не свежий: досадная ошибка хозяек

18.09.2021 08:00

Существует несколько кулинарных хитростей, которые помогают усовершенствовать любой проверенный временем рецепт.

К таковым относится и добавление ингредиентов в котлетный фарш. Известно, что в некоторой степени вкус будущего биточка зависит от того, какой хлеб положила в фарш хозяйка.

Профессионалы утверждают, что в фарш для котлет подходит исключительно засохший хлеб. Это может подтвердить любой шеф-повар из ресторана.

Фарш имеет свойство выделять определенное количество сока. С этой целью в смесь добавляется исключительно засохший хлеб.

Сухари впитают излишки влаги на начальной стадии приготовления продукта. Свежий хлеб с этой задачей не справится.

Коттлета
Фото: Pixabay

Хлеб не надо замачивать ни в воде, ни в молоке.

Молоко сделает фарш излишне жестким, да и с точки диетологии мясо и молоко несовместимы друг с другом.

Чтобы все сделать правильно, сухой хлеб нужно натереть на терку – получается довольно быстро и просто.

Также лучше для этого выбрать бездрожжевой хлеб.

Если все сделать правильно, то котлеты получатся сочными и вкусными.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса