Салаты с зеленью являются важным элементом правильного питания.
Такие блюда позволяют насытить организм важными витаминами и минералами.
Зелень часто используется в ресторанах, так как с ее помощью любое блюдо можно сделать визуально более привлекательными.
К тому же, в заведениях салаты выходят более вкусными и эстетичными. Все дело в том, что профессиональные повара используют свои лайфхаки.
Дело в том, что эта хитрость позволяет салату долгое время выглядеть свежим и аппетитным. При подаче на теплое блюдо листья могут практически мгновенно стать вялыми.
Такой продукт не хочется употреблять в пищу.
А холодная температура является оптимальной для подачи.
Однако стоит помнить, что этот лайфхак можно использовать только в том случае, если все компоненты блюда подаются холодными.
1. Зелень всегда промывается заранее, так как ее необходимо тщательно просушить.
2. Некоторые виды зелени не нужно измельчать - подавайте их в цельном виде.
3. Салат не стоит резать ножом. Его принято рвать руками.
4. Заправляются такие блюда только перед непосредственной подачей на стол.
5. Салаты с зеленью стоит перемешивать аккуратно, иначе они перестанут выглядеть аппетитно.